Выбирайся из Йобурга в эти выходные и садись в плавучий дом на Ваале

Выбирайся из Йобурга в эти выходные и садись в плавучий дом на Ваале

Ищете в последнюю минуту недорогой побег из Золотого города в эти выходные? Я нашел довольно необычную прогулку, идеально подходящую для отдыха на выходные, по третьей по величине реке Южной Африки. Что еще лучше, это всего в часе езды от Йобурга.

Ип, я предлагаю тебе провести выходные на плавучем доме, плывущем по реке Ваал.

Идея плавучего дома всегда казалась мне довольно европейской, чем-то таким, что можно было бы предпринять, исследуя каналы и водные пути Франции или в каком-нибудь другом экзотическом месте. Долгие, ленивые послеполуденные часы, когда вы швартуете свое судно, по простой прихоти, у любого количества причалов, которые вам нравятся, от утреннего кофе до изысканных обедов и, возможно, выпивки с другими шкиперами на закате.

То же самое ждет вас в великолепной Южной Африке, вдоль реки Ваал. Недавно я запрыгнул в свою машину, направился на юг из Йобурга и взял под контроль плавучий дом с самообслуживанием под названием Darter, принадлежащий и управляемый местной чартерной компанией Old Willow No 7.

Все, что вам нужно, — это действительные водительские права
Никогда раньше не был шкипером речного судна? Не нужно напрягаться, я тоже этого не делал, пока не наступил на Дартера. Все, что вам нужно, — это действительные водительские права и жажда приключений. Джессика из Олд-Уиллоу провела меня через всестороннее ознакомление, прежде чем передать ключи, и выдала мне временную лицензию шкипера на время моего пребывания на лодке.

Я бы посоветовал вам провести быструю тренировку по швартовке лодки с персоналом под рукой, который будет направлять вас. Одно дело теоретически понимать, как это сделать, особенно парковать лодку задним ходом (вы должны извинить меня за отсутствие технической терминологии для лодок), но делать это в реальной жизни — совсем другое.

Управлять лодкой на самом деле довольно просто, и я быстро освоился с этим. Это похоже на вождение автомобиля, за исключением того, что у него нет колес, и вы плывете по воде. О, и ты едешь по правой стороне реки. Видите ли, совсем как во Франции. Только нет.

Обед здесь
Река Вааль предлагает не так уж много остановочных достопримечательностей, но здесь есть несколько довольно интересных мест. Обед в Стоунхейвене на Ваале действительно пришелся как нельзя кстати, утолив голод благодаря обилию новых впечатлений.

Добавить комментарий