Опрос: домашний офис разделяет работодателей и работников

Опрос: домашний офис разделяет работодателей и работников

Вопрос о том, как продвигаются дела с мобильной работой после пандемии Короны, разделяет работников и работодателей. Это видно из опроса Forsa от имени Сина, о котором сообщают газеты медиа-группы Spark (выпуски понедельника). Таким образом, в то время как 17 процентов сотрудников хотят иметь основную возможность работать полностью мобильно, только один процент компаний также хочет предоставить сотрудникам эту возможность.

Даже при возможности отработать три четверти рабочего времени на мобильном телефоне представления расходятся. В то время как 14 процентов сотрудников хотят такого решения, только пять процентов лиц, принимающих решения по персоналу, также готовы предложить такую возможность. Компании в основном стремятся предоставить своим сотрудникам возможность выполнять половину своего рабочего времени из дома.

Об этом заявили 34 процента опрошенных кадровых руководителей. Еще 28 процентов опрошенных компаний хотят предоставить своим сотрудникам возможность выполнять до 25 процентов рабочего времени в домашнем офисе. Эта модель нужна только шести процентам сотрудников.

31 Процент компаний не видят способа заставить своих сотрудников работать на мобильном телефоне. Для опроса в январе было опрошено 2523 совершеннолетних работника в Германии, Австрии и Швейцарии, а также 200 сотрудников немецких компаний, принимающих решения по персоналу. (информационное агентство dts)