Приключение на плавучем доме в Зимбабве на озере Кариба

Приключение на плавучем доме в Зимбабве на озере Кариба

Озеро Кариба, расположенное между Замбией и Зимбабве, находится примерно в пяти часах езды от Хараре. Последняя часть поездки проходит по узким дорогам, проходящим через холмы, в окружении местных деревьев и густого африканского кустарника. Это делает каждую секунду, потраченную на то, чтобы уклоняться от выбоин, стоящей того, и если вам повезет, вы можете заметить слонов, которые используют дороги как простой способ ориентироваться на крутой местности.

Вы можете прокатиться по холмистым холмам Матусадона, но дороги неровные и заросшие, так что вам понадобится 4 × 4, хорошие навыки навигации, и вы можете рассчитывать еще на девять часов езды, чтобы добраться туда.

Популярный способ посетить Umi — это отправиться на одном из многочисленных плавучих домов, которые можно арендовать в портах на материке. Хотя дорога туда занимает немного больше времени, путешественники могут остановиться в других живописных бухтах по пути. Путешествовать по палящей жаре на плавучем доме в полдень лучше всего с холодным напитком в руке. Это один из моих любимых способов познакомиться с озером: каждую ночь засыпать в другой бухте и просыпаться от свежего бриза, когда вы отправляетесь в следующее место.

Добавить комментарий