Microsoft открыта в Германии на 42-часовую неделю

Microsoft открыта в Германии на 42-часовую неделю

Глава Microsoft в Германии Марианна Яник открыто заявила о 42-часовой неделе в обсуждении более длительного недельного рабочего времени. „В условиях кризиса мы должны открыться для новых предложений, а также должны обсудить крайние предложения. В этом смысле я не понимаю, почему реакция на предложение о 42-часовой неделе настолько негативна», — сказал Яник газетам медиа-группы Spark (пятничные выпуски).

Кроме того, в Швейцарии есть 42-часовая неделя, и она очень хорошо справляется с этим, отметил председатель исполнительного совета Microsoft Германия. Обсуждения во многих компаниях о том, как часто сотрудникам в будущем придется работать в офисе и как часто в домашнем офисе, Яник назвал „совершенно излишними“. «Теперь предоставление работникам единовременного домашнего офиса на день или два — это слишком коротко. Речь идет о том, чтобы установить время работы и места доверия“, — сказал Яник.

Творчество может возникнуть и в домашнем офисе. «Гибкость в местах работы и рабочем времени, а также дизайн офисов будут иметь решающее значение для привлечения и удержания талантов“, — предупредил генеральный директор Microsoft-Германия.

Кроме того, мобильная работа может стать возможностью сэкономить энергию. «Это само по себе не спасет мир, но в нынешней ситуации это важнее, чем когда-либо“, — сказал Яник. (информационное агентство dts)